Profile

辻日本料理専門学校を卒業
専門は日本料理ですが、パンやおやつ、他ジャンルの料理を学びました。
在学中にフグ取り扱い者証取得
                 ↓
和食を中心としたお店にて調理の現場にて勤務 。お寿司やおやつを作る楽しさを学ぶことが出来ました。
                 ↓
クッキングスクールにて入社。
お料理、パン、お菓子、おもてなしメニューや男性専用クラス、キッズクラス等様々なクラス、メニューを担当。団体レッスンもたくさん経験。世界一長いロールケーキを作るイベントとしてギネスワールドレコーズさんにも認定される。
                ↓
2013年2月10日より毎日開催のおうちごはんの教室を堺市にてopen♪
浜寺諏訪ノ森にて月に1、2回カフェ開催や和泉市リージョンセンターにて2、3ヶ月に1回親子クッキング開催、企業様とのコラボレーションレッスン、クリーマさんイベント出店、毎月みなとえきまえ執筆してます♪

専門学校より十数年は料理のお仕事に携わっています。

所有資格…
調理師免許証  フードコーディネーター2級 アロマテラピー1級   フグ取り扱い者証 
今も料理に関する資格は勉強中です。